威尼斯真人视讯

首页 > 政务公开 > 信息公开 > 统计信息 > 统计分析

南昌县“多举措”扎实做好2018年乡村振兴评价工作

发布时间: 2019-10-08 09:07     浏览次数: 人次     作者:tjj
[字体: ]      【打印本页】

近期,南昌县统计局通过搞好试点、精心培训、开展专题调研、撰写分析报告等多项举措扎实做好全县2018年乡村振兴战略实施评价工作。

一是加强组织领导。县统计局成立由分管领导、业务科室人员组成的乡村振兴统计监测业务组,确保乡村振兴统计监测工作顺利开展。  

二是明确专人负责。建立由县局农业社会科牵头,各乡镇统计站农业统计人员负责的县乡两级乡村振兴统计监测队伍,确保责任到人。

三是精心组织培训。结合县、乡、村社会基本情况表(简称“三卡”)统计上报工作,召开专门乡村振兴统计监测培训,保证监测指标数据质量。

四是开展专题调研。县统计局选取八一乡的淡溪村和八一村组织开展为期一周的“乡村振兴之路”专题调查研究,撰写《南昌县农村环境状况调查报告》。

五是开展县级试点。县统计局于2018年底选取塔城乡及该乡辖区南洲村和北洲村开展乡村振兴战略实施评价县级试点,完成乡村振兴乡、村数据指标采集及评估工作。

六是撰写评价报告。县统计局于926日前按上级部门要求,稳步推进,扎实完成全县2018年乡村振兴战略实施评价及对县、乡两级评分工作,撰写《2018年南昌县乡村振兴统计监测评价报告》,为县、乡两级党委、政府决策乡村振兴提供优质统计服务。