威尼斯真人视讯

首页 > 政务公开 > 县域动态 > 县域动态

冈上镇:奖罚并重,深入开展清洁卫生运动

发布时间: 2019-05-15 16:06     浏览次数: 人次     作者:gsz
[字体: ]      【打印本页】

日前,为确保“农村清洁工程”深入持久、有效开展,冈上镇调整出台新的《清洁工程管理办法》。该办法进一步完善了正向激励和反向倒逼制度,按照月考核、季考评、年绩效模式,设立月奖、进步奖、个人奖、年度奖,在惩罚方面依照考核评分和累计考核情况分别给予扣减绩效工资、停职检查、免职等处罚。

2019年以来,冈上镇以农村垃圾整治为重点,在全镇12个村141个村组实行划片包干的清洁卫生运动,共计已投入900人次、车辆130辆次、清理死角500处、清运垃圾约400余吨,有效改善农村环境面貌。据悉,为配合奖惩机制落地生根,扩大宣传力度,该镇还将同步启动“清洁红黑榜”系列评比、公示活动,进一步提升村民、农户加入清洁卫生运动的自觉性和荣誉感。

(文  吴卫平)