威尼斯真人视讯

首页 > 政务公开 > 县域动态 > 政务要闻

胡晓海主持召开全县统战工作领导小组暨宗教 工作督查整改专题会

发布时间: 2019-04-15 08:46     浏览次数: 人次     作者:县电视台
[字体: ]      【打印本页】

  12日上午,全县统战工作领导小组暨宗教工作督查整改专题会议召开,县委书记、小蓝经开区党工委书记、县委统一战线工作领导小组组长胡晓海主持会议并讲话,县委常委、统战部长潘凌、副县长、县公安局长万剑波等出席。

  胡晓海就做好2019年全县统战工作及宗教督查整改工作提出了要求,他强调,要从高处着眼“强认识”,深刻领会新时代统战工作的丰富内涵。要深刻领会统一战线的法宝地位、牢牢把握统战工作的方法原则、充分认识统战工作的严峻挑战,切实提高政治站位,以更加坚定的思想自觉和行动自觉,全力把统一战线巩固发展好、把统战工作持续开展好。

  胡晓海要求:要从实处着力“抓推进”,全面落实新时代统战工作的各项任务。要提升多党合作工作水平,画出“最大同心圆”;要抓好宗教工作督查整改,奏响“和谐最强音”;要助推非公经济加快发展,激活“经济新动能”。

  胡晓海要求,要从新处着手“促提升”,合力共创新时代统战工作的良好局面。要加强“大统战”的领导力量。全县各级党委(党组)主要负责人要切实担负起统一战线工作“第一责任人”的职责,做到思想上高度重视、认识上高度统一、行动上高度自觉,真正把统战工作摆在重要位置,纳入重要议事日程,为统一战线工作开展创造良好条件。要完善“大统战”的运行机制,健全“党委统一领导、统战部门牵头协调、有关方面各负其责”的大统战工作格局。要夯实“大统战”的队伍支撑,努力建设一支政治坚定、业务精通、作风过硬的统战工作队伍。

  胡晓海强调:要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,紧握奋斗之桨、高扬奋斗之帆,不忘初心、砥砺前行,为加快打造大南昌都市圈高质量发展的核心支点,汇聚更大力量、作出更大贡献!

  潘凌传达了中央,省、市宗教工作督查整改工作专题会议精神。会上,审议并原则通过了县委统战工作领导小组《2018年工作总结》、《2019年工作要点》和新制定的《县委统战工作领导小组工作规则》;听取了我县宗教工作专项巡视整改情况汇报,以及《南昌县落实中央、省、市宗教工作督查反馈意见整改工作方案》说明。