威尼斯真人视讯

首页 > 政务公开 > 信息公开 > 领导之窗 > 领导活动

陈翔视察千秋堂示范点建设工程推进工作

发布时间: 2019-04-10 08:48     浏览次数: 人次     作者:县委宣传部
[字体: ]      【打印本页】

  7日,县委副书记、县长陈翔实地视察调度全县千秋堂示范点建设项目工程推进工作。县委常委、县政府党组成员陶亿国,副县长刘玉参加。

  陈翔等先后深入南新乡中徐村、蒋巷镇柏岗山村、幽兰镇涂洲村等九个千秋堂建设工程示范点,实地视察了解各千秋堂示范点投入运行和项目建设进展等情况。视察中,陈翔指出,从目前情况来看,各地千秋堂建设参差不齐,有的乡镇部分村千秋堂至今还没有开工建设,甚至还没有启动迁坟,千秋堂真正投入使用的不多。

  陈翔要求,各乡镇要把迁坟纳入议事日程,当前要着力抓好示范点的迁坟,迅速形成样板。全县千秋堂建设没有统一模式,主要是以群众接受和实用为主,不仅要有祭拜、休息和停车的场所,同时还要有绿化。陈翔强调,各乡镇、有关职能部门要密切配合、加强调度、形成合力,抓住当前晴好天气,切实把殡葬改革这件民生实事办好,确保全县殡葬改革工作有新亮点,出新品牌、树新样板,为推动全县小康示范村、特色小镇、集镇改造、乡村振兴等奠定坚实的基础。