威尼斯真人视讯

首页 > 政务公开 > 县域动态 > 政务要闻

县区政法工作会议召开

发布时间: 2019-03-13 16:08     浏览次数: 人次     作者:县电视台
[字体: ]      【打印本页】

  

12日上午,南昌县(小蓝经开区)政法工作会议在县文化会展中心召开,会议传达学习中央和省、市政法工作会议精神,总结表彰过去一年全县政法工作,安排部署今年工作任务。县委书记、小蓝经开区党工委书记胡晓海出席并讲话,县委副书记、县长陈翔主持会议,县委副书记谭伯乐,小蓝经开区党工委副书记徐峰,县委常委、政法委书记陈建华,县委常委陈伟峰,县人大常委会副主任熊鹰、刘小毛,副县长、县公安局长万剑波,县政协副主席刘廷爱,县法院院长胡建华,县检察院检察长吴曙明,县公安局政委周庆鲁等出席会议。

  

胡晓海代表县委、县政府和小蓝经开区党工委、管委会,向受到表彰的先进单位和个人表示热烈的祝贺!他说:刚刚过去的2018年,是经济社会发展持续向好、转型升级、全面进步的一年,也是政法战线围绕中心、服务大局、担当作为的一年。一年来,全县政法战线认真贯彻落实中央和省、市、县委决策部署,全力以赴保稳定、护安全、防风险、促发展,为服务县区改革发展稳定大局、保障人民群众安居乐业作出了重要贡献。

  

就做好今年政法工作,胡晓海要求县区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代政法工作的重要思想,按照省委和市委的部署安排,进一步提高政治站位、强化使命担当,不断推动政法工作迈上新台阶、开创新局面。胡晓海强调;要强化预测预警预防,打好风险防控主动战. 要牢牢把握“稳定压倒一切”的总要求,下好先手棋、打好主动仗,强化各类风险的预测预警预防,全力防范政治安全风险、全力防范社会安全风险、全力防范公共安全风险,让安全稳定成为常态。

  

胡晓海强调:要突出共建共治共享,打好社会治理持久战。要坚持问题导向,认清形势变化,转变治理观念,着力完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制。要坚持深挖根治,再掀扫黑除恶新攻势;要坚持“三治融合”,构建社会治理新模式;要坚持以民为本,谱写法治为民新篇章;要坚持深化改革,推动政法事业新突破,努力构建共建共治共享的社会治理格局。

  

胡晓海强调:要聚焦支柱支撑支持,打好夯实基础保卫战。县区各地各部门要切实担负起维护社会稳定的政治责任,拉升工作标杆,创新工作方法,拿出务实举措,始终牢记“政法姓党”、始终牢记“关键在人”、始终牢记“守土有责”, 推动政法工作向更高水平迈进。

  

胡晓海强调:进位赶超脚步急,和谐稳定是前提。希望大家在新的一年,以强烈的使命担当,执着的攻坚精神,过硬的工作作风,全力开创新时代政法事业新局面,努力为打造大南昌都市圈高质量发展核心支点提供坚强保障,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

  

陈翔主持会议,并要求各地、各部门立即传达部署、聚焦重点难点、狠抓关键群体。要迅速传达学习会议精神,认真分析当前政法形势,查找突出薄弱环节,研究贯彻落实意见,真正把思想和行动统一到中央、省、市政法会议精神上来,统一到县委对2019年县区政法工作决策部署上来。全县政法战线要继续发扬敢于攻坚、敢于拼搏的精神,以新思想引领新时代,以新作为展现新形象,推动全县政法工作迈上新台阶,为县区实施“两地三区”战略、“五大主题年”活动作出新的更大贡献。

  

陈建华总结2018年政法工作,部署2019年政法工作,万剑波宣读了有关表彰决定,会上还对过去一年政法战线涌现出来的先进集体和个人代表进行了颁奖。