威尼斯真人视讯

首页 > 政务公开 > 信息公开 > 财政信息 > 财政预决算及三公经费

南昌县物业中心2019年部门预算草案编制说明

发布时间: 2019-01-16 16:12     浏览次数: 人次     作者:涂司晨
[字体: ]      【打印本页】

                 南昌县物业中心                        

2019年部门预算草案编制说明

 

 一、部门概述和基本情况

     我中心成立于1998年,属正科级自收自支事业单位,内设5个科室:即办公室、财务科、人事监察科、安全生产管理科、市场开发科。7个下属物管所(处):莲塘综合市场物管所、澄湖东路市场物管所、团结路市场物管所、向塘机务段市场物管所、丁坊市场物管所、集贸市场物管所、昌南物业市政物管处。编制人数75人。

    二、部门预算收支情况说明

2019年收入预算总额28930万元,属自主经营、自负盈亏。

2019年支出预算总额:289.3万元其中:市场维护支出;263.3万元,三公经费26万元(公务接待费18万,公务用车运行维护费8万)

三、明年工作打算

按照县委、县政府的总体部署,明年,我中心将继续围绕“率先全面小康、打造大南昌都市圈高质量发展的核心支点”的战略目标,对照《南昌县县属从事生产经营活动事业单位改革实施方案》(南办字〔2018〕37号)要求,在确保稳定工作大局的前提下,在既定的工作时间节点完成改制目标,并完成好各项工作任务。

1.妥善做好改制安置工作。在县委、县政府的指导下,按照我县经营性事业单位改制要求,在维护社会稳定及保障干部职工合法权益的前提下,对标时间节点,稳妥、有序地推动单位撤销改制工作。

2.高标准做好各项迎检工作。我中心将充分履行县委、县政府赋予的职责,发挥集贸市场行业指导作用,一方面继续高标准做好辖区集贸市场长效常态管理工作,另一方面将持续对建成区各大市场开展督查指导工作,并认真做好向塘镇“四合一”业务,确保以出色的成绩迎接各项迎检任务。

3.推动莲塘综合市场综合升级改造。在县委、县政府的正确领导下,我中心将积极配合各工作组及责任单位认真对标时间节点,完成房屋征收及项目建设工作,保质保量推进工程项目,确保按期完工,力争让城东集贸市场的过渡经营户早日回迁至新莲塘综合市场。

4.牵头做好集贸市场建设工作。我中心将继续切实履行集贸市场行业指导职能,继续做好“10个1”工程、“2018年重大重大项目、2018年民生工程”及人大代表交办建议,并按照拟定的我县集贸市场行业建设标准,主动协调各相关职能部门加强对集贸市场的建设指导,按计划推进集贸市场项目建设。

5.进一步做好农残检测工作。为了让农残检测工作更加顺利、有效的开展,我中心将继续完善农残检测的相关制度和检测流程、制订农残检测人员的培训计划以及后台管理和日常督查工作。同时,公示检测结果、完善台账,上传有效数据,规范管理农残检测队伍,确保集贸市场食品安全,能够让群众吃上放心的瓜果蔬菜。

6.全面从严治党,加强作风建设。进一步加强队伍建设,提高工作效率,加强内部管理,形成高压态势,加大对不积极作为、不主动担当、不适应岗位“三不”干部的调整力度,解决部分干部职工不思进取的心态问题。从而使市场管理水平有明显提升,坚决按照县里工作部署执行到位。

7.认真做好县里其他工作。认真完成县委、县政府和上级机关交办的各项工作任务。结合“民情连心桥”工作,配合社区做好相关工作,持续开展文明交通志愿服务活动;按照“路长制”责任要求,积极加强责任路段市容环境整治。

同时认真做好“五型”政府建设以及“烟头革命”、“垃圾分类革命”“厕所革命”等三大革命工作。

 

 南昌县市场物业管理中心

                        2018年12月9日

附件:2019年部门预算批复表(物业中心).xls