威尼斯真人视讯

首页 > 政务公开 > 信息公开 > 财政信息 > 财政预决算及三公经费

南昌县物业中心2019年部门预算草案编制说明

发布时间: 2019-01-16 16:12     浏览次数: 人次     作者:涂司晨
[字体: ]      【打印本页】

                       南昌县市场物业中心                        

2019年度部门预算草案编制说明

 

 

  目录                     第一部分 南昌县市场物业管理中心概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分南昌县市场物业管理中心2019年部门预算情况说明

一、部门预算收支情况说明

二、“三公经费”预算情况说明

三、本级预算草案具体说明

第三部分南昌县市场物业管理中心2019年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《“三公经费”支出预算表》

八、《政府性基金预算支出表》

第四部分 名词解释

 第一部分  南昌县市场物业管理中心概况

一、部门主要职责

南昌县市场物业管理中心主要职责: 南昌县市场物业管理中心是县政府组成部门,主要工作职责是负责市场物业使用、经营和日常服务;负责市场建设、改造和维修,并提供相应的服务设施;负责市场的摊位出租、出售、招商引资工作;建立健全卫生治安、消防等制度;协助市场监督管理机关对市场实施监督管理,收取市场摊位费和服务费。

二.部门2019年主要任务

南昌县市场物业管理中心2019年主要任务是:                            按照县委、县政府的总体部署,明年,我中心将继续围绕“率先全面小康、打造大南昌都市圈高质量发展的核心支点”的战略目标,对照《南昌县县属从事生产经营活动事业单位改革实施方案》(南办字〔2018〕37号)要求,在确保稳定工作大局的前提下,在既定的工作时间节点完成改制目标,并完成好各项工作任务。

1.妥善做好改制安置工作。在县委、县政府的指导下,按照我县经营性事业单位改制要求,在维护社会稳定及保障干部职工合法权益的前提下,对标时间节点,稳妥、有序地推动单位撤销改制工作。

2.高标准做好各项迎检工作。我中心将充分履行县委、县政府赋予的职责,发挥集贸市场行业指导作用,一方面继续高标准做好辖区集贸市场长效常态管理工作,另一方面将持续对建成区各大市场开展督查指导工作,并认真做好向塘镇“四合一”业务,确保以出色的成绩迎接各项迎检任务。

3.推动莲塘综合市场综合升级改造。在县委、县政府的正确领导下,我中心将积极配合各工作组及责任单位认真对标时间节点,完成房屋征收及项目建设工作,保质保量推进工程项目,确保按期完工,力争让城东集贸市场的过渡经营户早日回迁至新莲塘综合市场。

4.牵头做好集贸市场建设工作。我中心将继续切实履行集贸市场行业指导职能,继续做好“10个1”工程、“2018年重大重大项目、2018年民生工程”及人大代表交办建议,并按照拟定的我县集贸市场行业建设标准,主动协调各相关职能部门加强对集贸市场的建设指导,按计划推进集贸市场项目建设。

5.进一步做好农残检测工作。为了让农残检测工作更加顺利、有效的开展,我中心将继续完善农残检测的相关制度和检测流程、制订农残检测人员的培训计划以及后台管理和日常督查工作。同时,公示检测结果、完善台账,上传有效数据,规范管理农残检测队伍,确保集贸市场食品安全,能够让群众吃上放心的瓜果蔬菜。

6.全面从严治党,加强作风建设。进一步加强队伍建设,提高工作效率,加强内部管理,形成高压态势,加大对不积极作为、不主动担当、不适应岗位“三不”干部的调整力度,解决部分干部职工不思进取的心态问题。从而使市场管理水平有明显提升,坚决按照县里工作部署执行到位。

7.认真做好县里其他工作。认真完成县委、县政府和上级机关交办的各项工作任务。结合“民情连心桥”工作,配合社区做好相关工作,持续开展文明交通志愿服务活动;按照“路长制”责任要求,积极加强责任路段市容环境整治。同时认真做好“五型”政府建设以及“烟头革命”、“垃圾分类革”“厕所革命”等三大革命工作。

三、部门基本情况

南昌县市场物业管理中心共有预算单位1个,事业编制75名。

领导职数:主任1名、副主任1名。

我中心成立于1998年,属正科级自收自支事业单位,内设5个科室:即办公室、财务科、人事监察科、安全生产管理科、市场开发科。7个下属物管所(处):莲塘综合市场物管所、澄湖东路市场物管所、团结路市场物管所、向塘机务段市场物管所、丁坊市场物管所、集贸市场物管所、昌南物业市政物管处。编制人数75人。

第二部分  南昌县市场物业管理中心2019年部门预算情况说明

一、部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2019南昌县市场物业管理中心收入预算总额为289.3万元,比上年增加0万元,增长0%。其中:财政拨款收入130.05万元,上年结转资金收入0万元。 

(二)预算支出情况

2019南昌县市场物业管理中心支出预算总额为289.3万元,比上年增加0万元,增长0%。

其中:基本支出9.25万元,占支出预算总额的0.03%;项目支出280.05万元. 占支出预算总额的0.96%

(三)财政拨款支出情况

2019年南昌县市场物业管理中心财政拨款支出130.05万元,较上年增加0万元,增长0%。具体支出情况是:一般公共服务支出130.05万元,占财政拨款支出的100%;

(四)政府性基金情况

本部门2019年没有政府性基金预算。

(五)机关运行经费等重要情况说明

2019年本部门机关运行经费为159.25万元。较上年增加0万元,增长0%。

(六)政府采购情况说明

2019年我单位南昌县市场物业管理中心政府采购预算共安排280.05万元,其中:货物预算105.05万元。工程预算150万元,服务预算25万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至2018年12月31日,部门共有车辆0辆。

2019年部门预算安排购置车辆0辆,安排购置单位价值200万元以上大型设备为0。

(八)绩效目标设置情况

2019年实行绩效目标管理的项目0个,涉及资金0万元。

二、“三公经费”预算情况说明

2019年本部门“三公经费”年初预算安排0万元。其中:

1.因公出国(境)经费0万元。

2.公务接待费0万元.

3.公务用车购置及运行维护费0万元,同上年持平。

第三部分 南昌县市场物业管理中心2019年部门预算表

八张表(详见附件,若其中某张表为空表或表中数据为0则说明没有相关收支预算安排)

第四部分  名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得到收入。

(三)上年结转和结余:填列2018年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)管理运行:反映机关日常方面的运行支出。

(二)经营运行:反映市场物业使用,经营和日常服务的基本支出。

(三)维修运行:反映市场建设,改造和维修方面的支出。

 

 

 

 

 

                        南昌县市场物业管理中心

                            2018年12月9

        

附件:2019年部门预算批复表(物业中心).xls