威尼斯真人视讯

首页 > 政务公开 > 县域动态 > 县域动态

南昌县审计局派员参与县人大对部门预算草案的集中审核工作

发布时间: 2019-01-10 15:00     浏览次数: 人次     作者:sjj
[字体: ]      【打印本页】

根据县人大关于《对部分县级单位2019年部门预算草案开展预先审查的工作方案》,县人大财经委在2018年12月25日至27日,组织开展对县教体局、县交通局2019年部门预算草案的集中审核工作,南昌县审计局按要求,派出一名副局长、两名业务科长,参与此次集中审核工作。               

在审查过程中,县审计局侧重于从2017县教体局、县交通局部门预算执行审计发现的问题,以及问题整改情况是否在预算安排中得以体现等角度,提出了2019年预算安排的建议。     

县审计局通过此次提前介入部门预算审查工作,了解相关部门年度预算收支规模、基本支出和项目支出的基本情况,以及各个专家在审查中从财务专业方面提出的意见,为今后拓宽部门预算审计工作思路提供了经验,也为确定2019年审计工作计划、目标和重点打下了基础。