威尼斯真人视讯

首页 > 政务公开 > 县域动态 > 政务要闻

胡晓海主持召开第72次县委常委会

发布时间: 2019-01-10 08:58     浏览次数: 人次     作者:县电视台
[字体: ]      【打印本页】

  7日晚上,县委书记胡晓海主持召开第72次县委常委会,县委副书记、县长陈翔,县委副书记谭伯乐,县委常委潘凌、陈建华、吴华、汪众华、陈奇勇、陶亿国、陈伟峰、罗碧俊等出席会议,小蓝经开区党工委副书记徐峰,县人大常委会主任黄芝亮,县政协主席郑响龙列席会议,县区领导李碧、刘小毛、伍曦、万剑波、刘玉、闵员根、胡朝辉、付向宇、徐斐以及县政府党组成员、向塘开发区党工委书记李广祥等列席了相关议题。

  会议听取了县委农工部关于全市农业“三看”南昌县备选项目进展情况、脱贫攻坚迎检准备情况汇报。会议要求:要高效推进抓打造、高标要求抓迎检、高点定位抓谋划。要按照“时间紧前不紧后”的要求,以“天”为单位倒排工期,以“周”为节点交账调度,从快从速、从严从实抓好各项迎检准备工作;相关县领导、乡镇挂点领导和各相关职能部门、属地乡镇,要认真对照责任分工,耕好自己的“责任田”,守好自己的“自留地”,确保把各项迎检工作做深做细、做扎实,决不能拖全县的后腿。会议强调:农口各部门要以即将开展的机构改革、职能整合为契机,围绕实施乡村振兴战略这个总要求,统筹谋划好今年农业农村工作,重点是在农业发展、秀美乡村建设、农村宅基地改革等方面,拿出一批务实管用的举措,打造一批独具特色的亮点。

  会议审议并同意了县政府党组提交的《南昌县(小蓝经开区)关于开展质量提升行动加快质量强县建设实施方案》;会议审议了县政府党组提请的《县人大票决民生实事项目》。

  会议审议了县政府党组提交的《南昌县(小蓝经开区)2019年重大重点项目推进计划表》、《南昌县(小蓝经开区)商业及商住用地招商引资项目规划设计方案比选办法》、《南昌县推进林长制的实施意见》。

  会议听取了县考核办对《2018年度南昌市党的建设目标管理考核实施意见》的说明。

  会议审议了县委组织部提交的《2018年全市党建“三看”活动迎检工作方案》;传达学习了省委刘奇书记关于纪检监察信息化工作的批示精神;审议了县编办提交的《南昌县机构改革实施方案》;审议了县委办提交的《关于召开县委十三届八次(全体)扩大会议的请示》。