威尼斯真人视讯

首页 > 南昌县信用体系建设专栏 > 工作动态

南昌县实施守信联合激励或失信联合惩戒 工作举措(四)

发布时间: 2019-01-03 11:00     浏览次数: 人次     作者:fgw
[字体: ]      【打印本页】

  南昌县行政审批局在行政审批过程中为加快建立完善政府服务领域守信联合激励和失信联合惩戒机制提供制度保障,联合发改、市监、环保、城建、安监、财政等部门,对诚信企业和个人给予激励,对失信企业和个人给予惩戒。一是诚心者,绿色审批,联合其他相关部门组织实施守信激励,建立诚信“红名单”,并对诚信企业及个人实行“绿色通道”审批及“容缺后补”受理,针对具体需求,提供“上门服务”方式,为群众减少办事流程,为企业打破审批桎梏。二是失信者,加强约束,对列入失信黑名单的企业及个人,在政务服务领域对其实行制约惩戒的管理制度。对失信行为进行公开公示,不予享受“绿色通道”、“容缺后补”等便民措施,并将其失信行为告知监管部门,加强监管力度。2018年针对红榜诚信企业办理各类事项开设绿色通道156次,大大缩减诚信企业办事时效,为诚信企业发展助力护航。给予黑榜失信企业限制23次,对失信企业加以限制,做到一处失信处处受限。