威尼斯真人视讯

首页 > 南昌县信用体系建设专栏 > 工作动态

南昌县实施守信联合激励或失信联合惩戒 工作举措(二)

发布时间: 2018-12-24 10:57     浏览次数: 人次     作者:fgw
[字体: ]      【打印本页】

  南昌县法院结合落实最高人民法院《关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》,制定符合实际的守信联合激励或失信联合惩戒实施细则。将失信被执行人信息录入由江西省高级人民法院牵头打造的“法媒银”联合惩戒失信被执行人的平台,发挥人民法院、新闻媒体、银行金融机构三方各自的资源优势,形成了惩治违约背信行为的合力和对“老赖”的综合治理机制。

  2015年以来,累计发布失信被执行人5870人次,推送典型失信人52人次,分别在法媒银平台、电视、广播、微信公众号、户外电子屏幕公布。

  凡是依法纳入失信名单的,各相关部门实施联合惩戒,限制高消费、限制出境,并加强监管。