威尼斯真人视讯

  • 手机微门户
  • 当前位置:首页 > 南昌县推进基层政务公开标准化规范化试点专题 > 公开发布 > 决策公开

    江西省发展改革委关于实行项目赋码分级审核管理和企业投资项目在线备案的通知

    时间:2018-11-28 17:04 作者:县行政审批局      浏览次数:

      

      赣发改电〔2017〕212号

    各市、县(市、区)发展改革委,赣江新区管委会经发局:

      为进一步加强江西省投资项目在线审批监管平台(以下简称“在线平台”)应用和管理,经研究,我委决定实行项目赋码分级审核管理和企业投资项目在线备案,并就有关事项通知如下。

      一、投资项目赋码分级审核管理

      在线平台上线运行以来,我省项目代码全部由省级审核后予以赋码。为强化各级发展改革部门对本级审批、核准和备案类投资项目管理,自2017年8月1日起,项目赋码审核工作实行分级审核管理。具体为:项目单位通过在线平台填报提交相关信息,由平台依据申请信息推送至相关发展改革部门窗口。各级发展改革部门窗口要及时对项目赋码申请进行审核,重点审核申报项目是否为本级发改部门权限内审批项目,是否符合审批、核准和备案类管理要求,是否属于相关产业行业分类,等等。对于符合条件的项目审核通过后,由在线平台自动生成项目代码;对于不符合条件项目的项目,要予以驳回,并填写不予审核通过的理由。

      请各级发展改革委确定2名窗口审核人员并设置AB角,及时登录在线平台完成赋码信息审核,确保项目赋码工作顺利开展。请各设区市、县(市、区)和开发区发展改革部门于7月21日前将窗口审核人员信息(见附件)报送我委(投资处)。其中,设区市本级和所辖县(市、区)、开发区窗口审核人员信息由设区市发展改革委统一收集,省直管县(市)窗口审核人员信息直报我委;对实行相对集中行政许可权改革试点的南昌县、瑞金市、吉安市吉州区、资溪县的窗口审核人员,由4地研究后按程序报。

      二、全面实行企业投资项目在线备案

      依据《企业投资项目核准和备案管理条例》(国务院令第673号)和《企业投资项目核准和备案管理办法》(国家发展和改革委员会令2017年第2号)要求,实行备案管理的项目,项目单位应当在开工建设前通过在线平台将相关信息通知备案机关。备案机关收到项目单位的全部信息即为备案。项目单位需要备案证明的,可以通过在线平台自行打印或者要求备案机关出具。项目备案后,项目法人发生变化,项目建设地点、规模、内容发生重大变更,或者放弃项目建设的,项目单位应当通过在线平台及时告知项目备案机关,并修改相关信息。

      为做好在线备案工作,我委已利用我省在线平台研究开发完成企业投资项目在线备案程序,并将于2017年8月1日起上线试运行。请各县(市、区)发展改革委切实加强项目在线备案管理,积极引导企业通过在线平台申报项目备案和变更备案。对发现项目属产业政策禁止投资建设或者依法应实行核准管理,以及不属于固定资产投资项目、依法应实施审批管理、不属于本备案机关权限等情形的,应该通过在线平台及时告知企业予以纠正或者依法申请办理相关手续。

      对于以上两项工作,我委近期将组织开展人员培训,具体培训事宜另行通知。

      联系人:省发改委 刘振强 88915089,88915404 (传真),33605274@

      省信息中心 孙 杨 18979162255

      省信息中心 蔡 亮 18679128661

      江西省发展改革委

      2017年7月17日

    中共南昌县委、南昌县人民政府主办 南昌县经济信息中心承办 2014-2017@版权所有

    联系方式:0791-85713788 (仅网站维护)

    赣ICP备05006026号