威尼斯真人视讯

  • 手机微门户
  • 当前位置:首页 > 南昌县推进基层政务公开标准化规范化试点专题 > 公开发布 > 管理公开

    南昌县文化馆举办《采撷 非遗 足迹 ——南昌采茶戏》艺术讲座活动

    时间:2018-11-27 10:15 作者:县文广局      浏览次数:

      

      2月5日上午,我馆七楼讲座厅举办《采撷 非遗 足迹——南昌采茶戏》艺术讲座。此次活动旨在向广大南昌采茶戏爱好者们阐述其绚烂的发展史,同时进一步提升我县省级非遗项目——南昌采茶戏的知晓度,让百姓认识采茶戏、喜爱采茶戏!更好的传承、发展南昌采茶戏!

      本次讲座邀请到上海戏剧学院青年教师、讲师、研究生万红老师为我们讲述她所了解的南昌采茶戏。主要从“非遗·概念”、“南昌采茶戏·基本概念”、“南昌采茶戏·历史阶段”、“南昌采茶戏·声腔特色”四个方面,寻着南昌采茶戏的源头,向广大的南昌采茶戏的爱好者们阐述其绚烂的发展史。讲座伴随着魏筱妹老师的经典唱腔进入高潮。让我们不仅接触到采茶戏的优美旋律,同时了解其声腔特色。此次活动好评如潮,受到广大爱好者们的一致好评!

      南昌县文化馆

      2018.02.05

    中共南昌县委、南昌县人民政府主办 南昌县经济信息中心承办 2014-2017@版权所有

    联系方式:0791-85713788 (仅网站维护)

    赣ICP备05006026号