威尼斯真人视讯

首页 > 政务公开 > 信息公开 > 财政信息 > 财政预决算及三公经费

南昌县公安局2017年度部门决算(草案)

发布时间: 2018-11-13 11:02     浏览次数: 人次     作者:gaj
[字体: ]      【打印本页】

目     

第一部分  南昌县公安局概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分  南昌县公安局2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、机关运行经费情况说明

六、政府采购支出情况说明

七、国有资产占有使用情况

八、预算绩效管理工作开展情况说明

第三部分  南昌县公安局2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资产占用情况表

第一部分  南昌县公安局概况

一、部门主要职能

1.贯彻上级关于公安工作的方针、政策,负责全县公安工作;

2.掌握影响稳定、危害全县安全和社会治安的情况,分析形式和对策;

3.组织开展侦查工作,处置重大案件、治安事故和骚乱;依法查处危害社会治安秩序行为;

4.依法管理户口、居民身份证;

5.依法管理国籍工作,负责出入境、国外人员和香港、澳门及台湾地区人员在境内居留、旅行的有关管理工作;

6.管理全县消防工作;

7.维护道路交通安全、交通秩序以及机动车辆、驾驶员管理;

8.负责重要人员的安全警卫工作;

9.指导全县森林公安业务工作。

二、部门基本情况

南昌县公安局现规格为正科级,内设有政工监督室、指挥中心、法制室、警务保障室、国内安全保卫大队、特巡警大队、经济犯罪侦查大队、水上分局、治安管理大队、刑事侦查大队、交通管理大队、森林分局等12个内设机构。设看守所、拘留所。县局派出机构为莲塘、银三角、澄碧湖、昌南新城、新联、八一、小蓝、东新、富山、岗上、杨村、向塘、广福、三江、黄马、武阳、塔城、幽兰、泾口、塘南、蒋巷、南新22个派出所。

本部门2017年年末编制人数763人,年末实有在职人数751人。

第二部分  南昌县公安局2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2017年度收入总计37899.98万元,其中上年结转和结余4758.41万元,较上年增长40%;本年收入合计33141.57万元,较上年增长41%,主要原因是:2017年度增加了创文明县城奖励、2016年度工资调标等

本年收入的具体构成为:财政拨款收入31591.05万元,占95%;其他收入(含附属单位上缴收入、上级补助收入1550.52万元,占5%。  

二、支出决算情况说明

本部门2017年度支出总计37899.98万元,其中本年支出合计34771.63万元,较上年增长56%,主要原因是:1、下发了2016年度工资调标;2、奖励是按月工资性收入计算,奖励数额增加且2017年度增加了创文明县城奖励。年末结转和结余3128.35万元,较下降34%,主要原因是:支出增加

本年支出的具体构成为:基本支出23215.94万元,占67%;项目支出10185.54万元,占29%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)1370.15万元,占4%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2017年度财政拨款支出年初预算数为24246.14万元,决算数为33401.49万元,完成年初预算的100%,主要原因是:奖励是按月工资性收入计算,奖励数额增加且2017年度增加了创文明县城奖励。

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为215.97万元,决算数为4973.27万元,完成年初预算的100%;公共安全支出年初预算数为21125.53万元,决算数为21385.91万元,完成年初预算的100%;社会保障和就业支出年初预算数为1540.03万元,决算数1540.03万元,完成年初预算数的100%;医疗卫生与计划生育支出年初预算数为688.64万元,决算数为688.64万元,完成年初预算的100%;城乡社区支出年初预算数为49.62万元,决算数为49.62万元,完成年初预算的100%;住房保障支出年初预算数为626.36万元,决算数为626.36万元,完成年初预算的100%。

    一般公共预算财政拨款基本支出按经济分类科目分:工资福利支出   19445.25万元,较上年增长140%,主要原因是:1、下发了2016年度工资调标;2、奖励是按月工资性收入计算,奖励数额增加且2017年度增加了创文明县城奖励;商品和服务支出9804.92万元,较上年增长36%,主要原因是:交警大队增加了2017年创文明县城聘用安保服务费;对个人和家庭补助支出2173.46万元,较上年下降65%,主要原因是:退休人员工资全部由社保发放;其他资本性支出1977.86万元,较上年增长288 %,主要原因是:1、支付看守所维修工程款;2、交警大队付新大楼工程款;3、因车辆老旧需更新,交警大队购买了10辆执法执勤车,20辆两轮电动车。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为1013.3万元,决算数为490.8万元,完成预算的48%,决算数较上年下降16%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元。

(二)公务接待费支出年初预算数为85万元,决算数为6.03万元,完成预算的7%,决算数较上年下降47%。主要原因是:我局进一步落实厉行节约有关规定,切实严格接待标准,减少公务接待支出。

(三)公务用车购置及运行维护费支出928.3万元,其中公务用车购置年初预算数为165万元,决算数为128.54万元,完成预算的 78%。主要原因是:因车辆老旧需更新,交警大队购买了10辆执法执勤车;公务用车运行维护费支出年初预算数为763.3万元,决算数为356.23万元,完成预算的47 %,决算数较上年下降38%。主要原因是:公车改革后,我局严格控制车辆运行费支出。

五、机关运行经费情况说明

本部门2017年度机关运行经费1597.24万元,较上年增长1%。其中办公费316.3万元、水电费138.34万元,物业管理费33万元、劳务费459.87万元、公务用车运行维护费170.67万元、邮电费8.66万元。

六、政府采购支出情况说明

本部门2017年度政府采购支出总额1073.59万元,其中:政府采购货物支出766.21万元、政府采购工程支出63.4万元、政府采购服务支出243.98万元。授予中小企业合同金额1073.59万元,占政府采购支出总额的100%,其中:授予小微企业合同金额1073.59万元,占政府采购支出总额的100%。

七、国有资产占有使用情况

截至201712月30日,部门共有车辆142辆,均为执法执勤用车。

八、预算绩效管理工作开展情况说明

本部门2017年度纳入预算绩效管理的项目12个,项目金额共计4876.68万元,其中主要支出项目禁毒工作经费、协警办公经费、法定节假日加班补助的绩效评价结果都是优。

第三部分  南昌县公安局2017年度部门决算表

(详见附件)

第四部分  名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

(二)上年结转和结余:填列2016年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

(三)其他收入:填列外单位来款。

二、支出科目

(一)公共安全支出(类)公安(款)行政运行(项):反映公安的基本支出;

(二)公共安全支出(类)公安(款)治安管理(项):反映公安的项目支出;

(三)公共安全支出(类)公安(款)行动技术管理(项):反映公安的项目支出;

(四)公共安全支出(类)公安(款)禁毒管理(项):反映公安的项目支出;

(五)公共安全支出(类)公安(款)道路交通管理(项):反映公安的项目支出;

(六)公共安全支出(类)公安(款)反恐怖(项):反映公安的项目支出;

(七)公共安全支出(类)公安(款)拘押收教场所管理(项):反映公安的项目支出;

(八)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):反映公安的养老保险支出;

(九)社会保障和就业支出(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)财政对失业保险基金的补助(项):反映公安的失业保险支出;

(十)社会保障和就业支出(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)财政对工伤保险基金的补助(项):反映公安的工伤保险支出;

(十一)社会保障和就业支出(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)财政对生育保险基金的补助(项):反映公安的生育保险支出;

(十二)卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):反映公安的医疗保险支出。

(十三)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映公安的住房公积金支出。

(十四)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映公安的退休人员经费。

2017年决算表格.xls