威尼斯真人视讯

首页 > 政务公开 > 信息公开 > 财政信息 > 财政预决算及三公经费

县直机关工委2017年度部门决算(草案)目录

发布时间: 2018-11-13 11:15     浏览次数: 人次     作者:县直机关工委
[字体: ]      【打印本页】

    

 

第一部分  县直机关工委概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分  县直机关工委部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、机关运行经费情况说明

六、政府采购决算情况说明

七、国有资产占用情况说明

八、预算绩效管理工作开展情况说明

 

第三部分 部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资产占用情况表

第四部分  名词解释

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分  县直机关工委概况

 

  • 部门主要职能

    (一)负责制定县直机关党的建设规划,领导县直机关党的建设工作,指导机关党组织抓好党的思想建设、组织建设和作风建设。

(二)负责县直单位党员、干部的政治理论学习教育工作,指导县直机关各级党组织对广大党员开展政治理论、时事政策、县场经济理论、现代科技知识等方面的学习教育。

(三)负责审批县直机关党组织设置、委员会人员组成,审批县直机关党委、党总支、党支部书记、副书记和纪委书记、副书记,管理机关党组织专职副书记。

(四)领导县直机关党组织加强党风党纪和党规党法教育及纪律检查工作,按照管理权限,负责审理、审批县直机关党组织的违纪处理和党员的党纪处分。

(五)负责审批县直机关党总支、党支部发展的新党员和处理有关党籍问题,做好党员管理工作。

(六)指导县直机关党组织加强机关党员干部的思想政治工作和精神文明建设工作。

(七)完成县委、县政府交办的其他工作。

 

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个,即县直机关工委。

本部门年末编制人数5人,其中行政编制5人,年末实有人数5人,其中在职人员5人,退休人员2人。

第二部分 部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2017年度收入总计182.7万元,较上年增长,主要原因是:按财政拨款执行。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入182.7万元,占100%;

二、支出决算情况说明

本部门2017年度支出总计179.2万元,较上年增长,主要原因是:按实际支出执行;

本年支出的具体构成为:基本支出155.7万元,占86%;项目支出23.5万元,占14 %。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2017年度财政拨款支出年初预算数为102万元,决算数为179.2万元,完成年初预算的100 %,主要原因是:按财政拨款执行。

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为102万元,决算数为179.2万元,完成年初预算的100 %。

    一般公共预算财政拨款基本支出按经济分类科目分:工资福利支出45万元,较上年变化不大,主要原因是:按财政拨款执行;商品和服务支出53 万元,较上年有增长,主要原因是:按财政拨款执行;对个人和家庭补助支出4万元,较上年变化不大,主要原因是:按财政拨款执行。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为5万元,决算数为3.7万元,完成预算的 74%,决算数较上年下降23 %,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元。

(二)公务接待费支出年初预算数为5万元,决算数为3.7万元,完成预算的74 %,决算数较上年下降23 %,主要原因是:三公经费只减不增。

(三)公务用车购置及运行维护费支出为0。

五、机关运行经费情况说明

本部门2017年度机关运行经费20.4万元,较上年变化不大,主要原因是:按实际支出执行。

  • 政府采购决算情况说明

    政府采购办公用品2万元。

七、国有资产占用情况说明

     截至2017年12月31日,部门共有车辆0辆,2017年部门购置车辆0辆,购置单位价值200万元以上大型设备为0。

八、预算绩效管理工作开展情况说明

按照南财绩【2018】1号要求,县直机关工委开展了2017年度县级部门财政项目支出绩效评价工作,通过项目绩效评价工作的开展,有利于加强对项目投入和产出的管理,提高财政资金的分配和使用效益,同时,成立了绩效管理评价组织机构,组长:樊庆华  成员:张翔、胡人山、章光艳。

第三部分 年度部门决算表

 

(详见附件)

第四部分  名词解释

部门应参照部门决算编制说明、财务会计制度或《2017年政府收支分类科目》的有关说明对公开内容中涉及的专业性较强的名词进行规范解释。

预算绩效管理体系:实现预算和绩效管理一体化,着力提高财政资源配置效率和使用效益,改变预算资金分配的固化格局。

 附件:表格.zip