威尼斯真人视讯

首页 > 政务公开 > 信息公开 > 财政信息 > 县级政府预决算公开

南昌县政法委2017年度部门决算

发布时间: 2018-11-13 09:24     浏览次数: 人次     作者:县政法委
[字体: ]      【打印本页】

 

目    录

 

第一部分  南昌县政法委部门概况

一、部门主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分  南昌县政法委部门2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、“三公”经费支出决算情况说明

五、机关运行经费情况说明

六、政府采购支出情况说明

七、预算绩效管理费用工作开展情况说明

八、国有资产占用情况说明

 

第三部分  南昌县政法委部门2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、支出决算明细表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

七、“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资产占用情况表

 

 

第一部分 政法委部门概况

 

一、部门主要职能

政法委是中国共产党党委政法委员会,它既是政法部门,又是党委的重要职能部门,是同级党委加强政法工作和社会治安综合治理工作的参谋和助手,其主要职责是:1、指导督促政法各部门贯彻执行中共的路线、方针、政策和上级的指示及同级党委、政府的工作部署,统一政法各部门的思想和行动。2、定期分析社会治安形势,对一定时期本地的政法工作作出全面部署。3、组织推动政法部门开展新形势下加强政法工作的调查研究,及时向同级党委提出建议和意见。4、指导社会治安综合治理,协调各部门落实社会治安综合治理各项措施。5、研究指导政法执委会的建设和队伍建设,协助组织部门做好政法各部门领导班子建设和科、处、队、庭、室干部的考察和管理。6、切实履行政法委职能,抓好执法督促工作,支持和督促政法各部门依法行使职权,协调政法各部门的关系,重大业务问题和有争议的重大疑难案件。

二、部门决算单位构成

纳入本套部门决算汇编范围的单位共  1 个。

部门2017年末编制人数18人,其中行政编制16, 工勤编制2人,年末实有人数16人,其中在职14人,工勤在编人数2人,退休6人。

南昌县政法委是南昌县委主管工作的部门,现规格为正科级,内设6个职能科室:办公室、综治科、队建科、综合科、矛排室、执法监督科。本级编制人数18人,其中公务员编16人,工勤编2人。现有行政在编人数14人,工勤在编人数2人,编外人数1人,退休人员6人。

第二部分  南昌县政法委部门2017年部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2017度收入总计2604.2万元,较上年增长50%,其中财政拨款收入2604.2万元,较上年增长50%。主要原因是:维稳专项增加。本年收入的具体构成为:财政拨款收入2604.2万元,占总收入的100%;事业收入0万元,占0%;事业单位经营收入0万元,占0%;其他收入(含附属单位上缴收入、上级补助收入0万元,占0%

二、支出决算情况说明

本部门2017年度支出总计2604.2 万元,其中本年支出合计2604.2 万元。较上年增长56.1%。主要原因是:维稳专项支出增加。

本年支出的具体构成为:基本支出 473.9万元,占总支出18.19 %;项目支出2130.3万元,占总支出81.81%。事业单位经营支出0万元,占0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占0%;事业单位经营支出0万元,占0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占0%

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2017年度财政拨款支出年初预算数为 2604.2 万元,决算数为2604.2万元,完成年初预算的 100 %。主要原因是:合理预算。按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为 296.7 万元,决算数为  296.7万元,完成年初预算的 100%;公共安全支出年初预算数为   2105.2万元,决算数为2105.2万元,完成年初预算的100 %;教育支出决算数为44.3万元,科学技术支出决算数为51.1万元,文化体育支出决算数为42.4万元,社会保障和就业支出决算数为34.8万元,医疗卫生和计划生育支出决算数为15.5万元,住房保障支出决算数为14.5万元,均完成年初预算的100 %

按经济分类科目分:工资福利支出392.9 万元,商品和服务支出 2181.6万元,对个人和家庭的补助支出29.8万元。

四、三公经费支出决算情况说明

本部门2017年度“三公”经费支出年初预算数为 3.6万元,决算数为  3.6万元,完成预算的100 %,较上年下降60%,主要是中央八项规定:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为 0 万元,决算数为0万元。

(二)公务接待费支出年初预算数为3.6万元,决算数为3.6 万元,完成预算的100 %。较上年下降5%

(三)公务用车购置及运行维护费支出0 万元,公务用车运行维护费支出年初预算数为 0万元,决算数为0 万元。

五、机关运行经费情况说明

本部门2017年度机关运行经费51.2万元,较上年增长15.6%.主要原图是:业务费增加。

六、政府采购支出情况说明

2017年因增加一名工作人员,增购一台电脑和一张书桌,无购买其他设备。

七、预算绩效管理工作开展情况说明

本部门2017年度已对维稳专项项目绩效进行评价,评价分为98分。

八、国有资产占用情况说明

  截至20171231日,部门共有车辆0辆。

2017年部门购置车辆0辆,购置单位价值200万元以上大型设备为0

 

第三部分  政法委部门2017年部门决算表

 

(详见附表)

第四部分  名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

(二)行政运行:反映行政单位的基本支出。

(三)一般行政管理事务:反映行政单位未单独设置项级科目的其他项目支出。

(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外各项收入。

(五)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(六)上年结转和结余:填列2017年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

对部门决算中涉及的支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际,参照《2017年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。

表1.zip